Daniele Del Rio

Presidente della Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e Direttore Scientifico del NNEdPro Global Center for Nutrition and Health di Cambridge, UK, Daniele Del Rio sta crescendo un folto gruppo di giovani e promettenti ricercatori che si occupano di studiare i meccanismi molecolari che legano dieta e salute, con particolare attenzione alle differenze interindividuali nel metabolismo dei composti fitochimici di origine alimentare. Per queste ricerche, il suo gruppo è parte del progetto Europeo Preventomics. Del Rio è Editor in Chief dell'International Journal of Food Sciences and Nutrition. Fa parte del Gruppo 2003 per la ricerca scientifica.

Nutrizione sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta

Il capitolo dedicato alla nutrizione del Libro Bianco del Gruppo 2003 per la ricerca scientifica tratta la dieta e la sostenibilità nutrizionale, facendo il punto sui dati che riguardano quale sia la dieta ottimale per la nostra specie, come la dieta possa influenzare la salute nostra e dell'ambiente e quale possa essere il futuro della nostra alimentazione. Presenta inoltre i dati sugli sprechi alimentari, considerando anche l'insostenibilità nutrizionale dell'obesità