fbpx Alessandra Romano | Scienza in rete

Alessandra Romano

Giornalista scientifica freelance, classe 1999, iscritta all’Ordine dei Giornalisti (Pubblicisti) dal 2025. Collabora con Le Scienze, Microbioma.it e Il Salvagente, occupandosi soprattutto di ambiente e crisi climatica, salute e nuove tecnologie. Nel 2020 si è laureata in Culture Digitali e della Comunicazione all’Università “Federico II” di Napoli, proseguendo subito dopo con una specializzazione in Comunicazione Scientifica Biomedica e un master in Giornalismo scientifico all’Università “La Sapienza” di Roma. Inoltre, ha frequentato due corsi di scrittura creativa presso la Scuola Holden. Tra il 2023 e il 2024 ha curato la comunicazione di realtà come Ruralhack (task force del Societing Lab presso l’Università “Federico II”) e Agrifood Future e ha svolto uno stage presso La Nuova Ecologia. Tra i suoi lavori, l’inchiesta Ma l’intelligenza artificiale il pane buono lo sa fare? esplora l’uso dell’IA nella panificazione artigianale, attraverso un’intervista alla ricercatrice Pratima Satish.