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La chimica nel bignè - Breve corso di scienza della pasticceria

Scheda
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Organizzatore: 
Contatti: 

Il Festival della Scienza 2014 si svolge dal 24 ottobre al 2 novembre.
Gli orari della manifestazione sono i seguenti:
Feriali 09:00 - 18:00
Sabato e Festivi 10:00 - 19:00

Infoline
010 8976409
Dal 25 settembre al 23 ottobre, da lunedì a venerdì, dalle 08:30 alle 17:00
 Dal 24 ottobre al 2 novembre, da lunedì a venerdì, dalle 08:30 alle 18:00 - sabato e festivi dalle 9:30 
 alle 19:00

Info mail pubblico

[email protected]

Info mail scuole

[email protected]

Quando: 
2014-10-26T17:00:00

onair

Dario Bressanini, Nadia Gherardi, modera: Fabio Pagan

Qual è la temperatura del burro migliore per preparare dei biscottini di frolla montata? È vero che è meglio aggiungere un po’ di succo di limone per montare gli albumi ed evitare di aggiungere il classico “pizzico di sale”? L’ordine con cui si impastano gli ingredienti di una torta in che modo influenza il risultato finale? Queste sono alcune delle domande scientifiche a cui Dario Bressanini, chimico e divulgatore, cercherà di dare risposta nella conferenza. Tutte le ricette, passate, presenti e future, seguono gli stessi principi chimici e fisici, e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticceri. Un po’ conferenza un po’ cooking show, coadiuvato da pasticceri professionisti, sarà una esplorazione del lato gustoso della chimica, con degustazione finale..

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